아침묵상

* 한 눈에 이해하는 성경통독 새벽예배 안내*

시간 : 미국(서부) 오전 5시 30분, 한국_오후 9시 30분

7/7 주님! 빛의 자녀로 서게 하옵소서!

"너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요. 사람이 등불을 켜서 말 아래에 두지 아니하고 등경 위에 두나니 이러므로 집안 모든 사람에게 비치니느라"(마5:14,15)

주님 빛의 자녀로 서게 하옵소서! 주님 저를 빛으로 부르시고 이 세상을 아름답게 하는 사명을 주시니 감사합니다. 내가 무엇을 할 수 있기에 내가 무슨 대단한 존재도 아닌데,,,

그렇지만 주님의 빛의 말씀대로 살고 또 주님을 전할 수 있으니 저는 진정 가치있는 존재입니다. 는 세상을 아름답게 하는 가치있는 존재로 부름받았습니다.는 세상을 주님께로 인도하는 아름다운 삶을 사는 존재입니다. 저는 세상을 진리의 빛으로 인도하는 아름다운 삶을 사는 존재입니다.

주님! 이 빛의 사명이 얼마나 아름다운지, 내 어찌 세상을 바라 볼 수 있겠습니까? 내 어찌 내 자신의 쾌락과 죄악에 빠져 어두움에 방황할 수 있겠습니까? 빛을 발견하지 못하고 어두움에 헤매이며 괴로워하는 그들을 외면할 수 있겠습니까?

주님! 빛의 영광을 보게 하시고 전할 수 있는 담대함을 주옵소서! 이 빛이 전해지면 강팍한 사울도 바울이 될 수 있을 줄 믿나이다. 이 빛이 전해지면 악하고 열등감 많은 삭개오도 주의 벗이 될 줄 믿나이다. 이 빛이 전해지면 음란한 여인도 주님의 거룩한 신부가 될 줄 믿나이다. 이 빛이 전해지면 소망없는 병자, 소경 바디메오도 눈을 떠 주를 찬양하게 될 줄 믿나이다.
주님! 문제는 제가 빛이 아닌데 저를 바라보는 것입니다. 제가 하는 것이 아닌데 왜 저를 바라보게 하는 장애물이 주님의 빛의 사역을 방해할까요? 제가 빛이 아니기에 저를 보지 않게 하옵소서!  제 속에는 약함 뿐이며 빛을 전하는데 장애물만 있나이다. 오늘 그 장애물을 철저히 십자가에 못박습니다. 매일 매일 못박습니다. 그리고 저는 매일 고백할 것입니다. 
나의 불신앙과 연약함, 두려움은 예수님과 함께 십자가에 못박혀 죽었다. 예수님만이 나의 빛이며, 세상의 빛이다. 나는 오늘도 예수님만 바라보며 빛의 은총을 누리며 살 것을 기대한다. 나는 빛의 자녀다. 모든 어려움과 앞날의 두려움은 사라지고 주님의 은혜의 빛이 임한다. 나는 어두움을 빛으로 바꾸는 행복한 존재다. 빛의 자녀로 살 수 있음을 선포한다. 빛을 비출 것이며 빛으로 영광이 임할 것이다. 나는 빛의 자녀이기 때문이다.
"너희가 전에는 어둠이더니 이제는 주 안에서 빛이라 빛의 자녀들처럼 행하라. 빛의 열매는 모든 착함과 의로움과 진실함에 있느니라"(엡5:8,9)​
적용)예수 그리스도는 빛의 옷을 입으셨습니다. 그분의 마음은 빛으로 늘 밝고 행복하셨습니다. 그분의 삶과 사역은 빛으로 아름답고 밝게 빛났습니다. ​빛이 임하면 어두움은 사라지기 때문이겠죠! 삶이 어두움과 불행의 그림자가 있다는 사탄의 참소에 속지 마십시요! 오늘 당신의 빛은 무엇입니까? 무엇이 당신의 빛을 막고 있습니까? 빛의 정체성을 가지고 힘써 빛을 비취십시요! 빛의 발광체 되시는 주님을 바라보십시요! 어두움은 저절로 사라지고 복이 임할 것입니다.
예수 그리스도로 옷입기
written by Samuel Hong
Spanaway Anointing Korean Church​
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

* 유튜브 설교 모음 링크 안내*

https://www.youtube.com/channel/UCnDnKACVb2Nt72icgTrShig 

기도전과 후
사명과 헌신의 크기만큼 사단의 도전도 크다. 완전히 헌신하고 영성의 습관을 가지라
행위가 아닌 성령 안에 은혜속에서 승리합니다!
성경 / 예수님을 따르는 삶
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand